Пост опубликован: 16.09.2022
Происхождение морепродукта - какие и откуда вкуснее?
Пост опубликован: 16.09.2022
Происхождение морепродукта - какие и откуда вкуснее?
Морепродукты все вкусные. Надо при покупке ориентироваться на вид ,т.к если не один раз размораживали, то они будут выглядеть обветренными и цвет с сероватым оттенком. У свежих один раз замороженных цвет светлый с розоватым оттенком.
Главное при приготовлении надо соблюдать определённые правила.
Гребешок ( он может быть молочно-белым,розовым и желтоватым -цвет чистый) надо довести до кипения и выключить ,с печи не снимать пока не перестанет кипеть(я готовлю на эл.печи,как варить на газовой не знаю). Потом снимаем и оставляем до полного остывания и только потом сливаем воду и из гребешка готовим салаты.
Кальмар варим также,только варим 2-3 минуты,снимаеми также даем остыть.
Осьминог варим минут 10-15,затем выключаем и когда перестанет кипеть- снимаемых с плиты и оставляем до полного остывания,затем сливаем и чистим.
Креветки и крабы уже продают отваренными,но лучше подстраховаться, в кипящую воду отпустите прямо в упаковке на 3-5 минут.
Для чего это делаем и почему так варим?
Если сразу вытаскивать морепродукты из кипятка,они станут резиновыми,тянучими и жёсткими.
Креветки и крабы станут более ароматными.
Так что если в супермаркете не сможете правильно определить свежие они или нет,то при правильном приготовлении они все равно Вас порадуют своим вкусом.