Более 50 процентов всех техногенных чрезвычайных ситуаций вызваны…

Пост опубликован: 16.09.2022

Ответы:

Техногенная ЧС – положение, в котором находится объект, подвергшийся влиянию на него побочных результатов научно-технического прогресса. Другими словами – стоял завод, люди совершили инженерную/математическую ошибку, в следствии которой на производстве произошла чрезвычайная ситуация.

Бывает ещё техногенная катастрофа. При этом проблема возникает уже за пределами производства, которая подвергает опасности человечество и живую природу.

Существует много видов техногенных чрезвычайных ситуаций, начиная от простых транспортных аварий вплоть до аварий с выбросами химических, биологических и радиоактивных веществ.

Возникают они, как правило из-за халатности персонала – минимальная проблема пускается на самотёк, накапливая с каждым разом всё новые и новые дефекты производства. Начинаются беды с некомпетентного и неграмотного сотрудника. Он совершает грубые ошибки в просчёте (возможно из-за своей недостаточной практики), не придавая этому нужного значения, возможно отступая от утверждённых планов.

Привести к беде ещё может устаревшее, не вовремя замененное оборудование.  

Также зачастую виновники стоят у истоков – это неверное проектирование здания, некачественное строительство.