Виза для обучения в Германии тип D

Пост опубликован: 10.08.2019

Виза для обучения в Германии тип D

Заявление на визу предоставляется в визовых центрах. Предварительная запись не требуется, между тем в некоторых других вы должны записаться на прием заранее. Если есть необходимость срочной регистрации документов, рекомендуется зарегистрироваться для подачи.

Вы можете обратиться в визовый центр Максимум за 90 дней до поездки. При этом минимальный срок оформления визы составляет 3 рабочих дня.

действительность виза: 90 дней на 6 месяцев.

Шенгенская зона: Все Страны Шенгенского Соглашения (Германия, Чешская Республика, Швейцария, Португалия, Финляндия, Словения, Швеция, Франция, Словакия, Нидерланды, Норвегия, Лихтенштейн, Люксембург, Италия, Латвия, Дания, Исландия, Бельгия, Венгрия, Австрия, Греция, Испания, Литва, Мальта, Польша, Эстония).

разрешенные типы записи : один, несколько.

обычный визовый сбор: 60 € ; визовый сбор составляет 35 € для граждан Грузии, Косово, России и Украины и детей в возрасте от 6 до 12 лет.

документы для оформления визы:

Заявление на получение шенгенской визы заполняется на немецком языке. Заявление подается в одном экземпляре. Стандартный перечень документов прикрепляется к нему. В то же время посольство Германии имеет право запросить дополнительную информацию, если это необходимо при рассмотрении заявки.

общие необходимые документы для получения немецкой Шенгенской визы:

  • применение для визы, должным образом оформленной, подписанной (три раза). Также стоит учесть нюансы документа для претендентов определенного возраста. Для несовершеннолетних документ является подписано родителями или опекунами;
  • паспорт. срок действия должен быть больше расчетной даты выезда из Шенгенской зоны минимум на 90 дней. Также к документу предъявляются и другие требования: наличие не менее 2 - х пустых страниц, возраст-до 10 лет. К оригиналу паспорта прилагается копия страницы с персональными данными заявителя;
  • 2 цветные фотографии для документов, согласно ИКАО требования;
  • подтверждение визы оплата;
  • страховой полис (частная медицинская страховка), действующая в Шенгенской зоне. Срок действия должен охватывать период поездки. Минимальная страховая сумма составляет 30 000 евро (для покрытия возможных расходов на экстренную госпитализацию, экстренную медицинскую помощь, репатриацию по медицинским показаниям и т.д.).). Политика сопровождается подтверждением оплаты за него.
  • национальный паспорт (копия заполненных страниц).

Для оформления визы несовершеннолетнему дополнительно предоставляется:

  • свидетельство о рождении (копия).
  • копия действующей шенгенской визы родителей или лиц, сопровождающих несовершеннолетнего в поездке, подтверждение совместной поездки (бронирование гостиницы, билетов и т.д.).
  • нотариально заверенное согласие родителей, законных опекунов, если ребенок путешествует в сопровождении только одного из них. Если родитель (опекун) имеет исключительное право представлять интересы ребенка, требуется копия документа, подтверждающего это право (судебное решение, свидетельство о смерти второго родителя / опекуна).

Граждане третьих стран к стандартному пакету документов прилагаются:

Документы, подтверждающие легальное проживание в стране (виза, вид на жительство и др.). Они должны быть действительны в течение не менее 3 месяцев после возвращения из шенгенская зона. Также может быть представлено подтверждение заявки на продление срока действия этих документов.

Для тех, кто постоянно не проживает на территории страны, необходимо подтвердить законность пребывания в стране и предоставить объяснение причин подачи документов в стране пребывания, а не в стране проживания.

дополнительные документы для получения визы

Перечень таких документов может варьироваться в зависимости от цели поездки.

Те, кто едет в Шенген в туристических целях, должны представить в посольство:

  • документ, подтверждающий место проживания (забронированный и оплаченный отель, номера в пансионате или любое другое жилье). При отсутствии бронирования предоставляется подробное описание поездки.
  • документы, подтверждающие программу путешествия (путевка, билеты и др.). В отсутствие такого подробного описания поездки обязательно.
  • подтверждение финансовой состоятельности: справка с места работы, выписка с банковского счета, спонсорство (а спонсорское письмо должен быть составлен любой финансовый документ спонсора, копия его паспорта с личными данными), гарантия (Verpflichtungserklärung).
  • подтверждение намерения вернуться в Российскую Федерацию (владение недвижимостью и др.).

При личном посещении (кроме посещения родственников) дается:

  • подтверждение места жительства (залог, или Verpflichtungserklärung, оригинал приглашения, содержащий информацию о месте жительства, другие документы в соответствии с нормами немецкого права).
  • подтверждение программы путешествия (маршрут, бронирование билетов и т. д.).
  • подтверждение финансовой состоятельности (справка о приеме на работу, банк заявление,спонсорское письмо , выданные в соответствии с требованиями действующего законодательства Германии).
  • подтверждение намерения вернуться на родину (документы на недвижимость, семейные обязательства и др.).
  • при посещении родственников (друзей) нерезидентам потребуется подтверждение законности их проживания в Германии.

Виза для обучения в Германии тип D