Пост опубликован: 10.08.2019
Inhaltsübersicht
- преимущества фриланса
- фриланс в Германии
[toc]вам когда-нибудь нравилась идея сделать свою работу не так беспокоясь о часах, которые вы должны посвятить на рабочем месте, или других процедурах и условиях, которые компания хочет, чтобы Вы были знакомы? Вы когда-нибудь задумывались, как работает независимо функции? Ну, если это так, мы считаем, что фриланс может быть хорошей альтернативой для вашей будущей карьеры.
Во всем мире, служа для опытных людей в качестве способа получения более высоких доходов по сравнению с классической контрактной работой, существуют различные свободные возможности для фриланса. Независимый работа связана с возросшей потребностью современных обществ в многозанятости, обусловленной более высоким уровнем жизни и повышенными издержками в результате, для получения большей прибыли и получения большего количества личного времени.
Говоря о важности фриланса, дело в том, что многие фрилансеры не осознают, что через свою работу они каким-то образом шагают в мир бизнеса, становясь боссами только самих себя.
преимущества фриланс
В то время как контрактная работа, как правило, более безопасна, охватывая фиксированный период занятости с возможностью изменения на постоянную работу, на внештатной работе работник имеет более широкую независимость, но внештатное соглашение не может быть изменено на постоянную работу.
Тем не менее, фрилансеры выигрывают во многих других отношениях. Как фрилансер вы можете решить, когда и где работать; нет конкретных условий и правил работы; нет рабочего времени, чтобы меньше налогов, которые нужно оплатить, более высокий шанс работать в различных работах/проектах тем временем; отсутствие потребности присутствовать на офисе или иметь регулярную встречу с работодателем/покупателем продукта/услуги; больше работая творческих способностей.
фриланс в Германии
Фриланс в Германии классифицируется как самостоятельная работа, с незначительными отличиями. Как фрилансер" Freiberuflich " в Германии вы становитесь субъектом платить меньше налогов по сравнению с самостоятельной работой. Самозанятые рабочие места в значительной степени связаны с дефицитом бизнеса в Германии, и поэтому выдача вида на жительство и разрешения на работу в целях самозанятости в значительной степени связана с этим. Внештатные рабочие места, в силу их независимого характера, не имеют тесной связи с нехваткой рабочих мест. Внештатные рабочие места в Германии в основном относятся к таким профессиям, как художники, художники, исполнители, ученые и ученые, авторы, учителя, педагоги, журналисты, врачи, переводчики, стоматологи, коммерческие консультанты, адвокаты и полный список других профессий.
Несмотря на независимость внештатных профессий,закон о проживании в Германии" Aufenthaltsgesetz" были созданы в качестве инструмента для мониторинга миграционного процесса иностранцев, которые стремятся вовлечь себя в экономическую деятельность Германии. В связи с этим, существует строгий процесс отбора заявления на визу, значительно коррелирует с современным состоянием немецкого рынка труда и его потребностью в квалифицированных рабочих. Соответственно, Германия выдает внештатную визу-временный вид на жительство для работы в качестве фрилансера, который полностью соответствует немецкому закону о проживании, раздел 21 и пункт 1.
Объясняя отрывок, который должен пройти не-ЕС, чтобы стать подходящим фрилансером в Германии, статья попытается выделить шаги для этого.
Шаг первый-фриланс Виза
Право на работу в качестве фрилансера в Германии зависит от страны происхождения человека. По этой причине внештатные лица, не входящие в ЕС, в Германии должны определить правила и положения, применяемые для их собственной страны в частности.
Таким образом, будучи безвизовым для въезда в Германию, не являющиеся гражданами ЕС граждане США, Японии, Израиля, Австралии, Канады, Кореи и Новой Зеландии должны подать заявление на получение разрешения на работу один раз в Германии, со сроком действия до трех месяцев. Три через несколько месяцев они должны либо вернуться в свою страну, либо получить вид на жительство в Бюро регистрации иностранцев, разрешение, дающее право на проживание и работу в качестве фрилансера в Германии. Вид на жительство в любом случае должен указывать причину пребывания в Германии с намерением фриланса.
Предусмотрено, что для неграждан ЕС, которые подлежат визовому ограничению для въезда и работы в Германии, внештатная виза является обязательной. Немецкий Посольство или консульство в стране проживания-это адрес, по которому вы должны подать заявление и получить этот тип визы. Успешными внештатными держателями виз являются только физические лица, для которых "Образом, Правительство Германии Фюр Арбайт " Федерального агентства по трудоустройству Германии соглашается так, как учреждение, которое оценивает каждое заявление на рабочую визу.
Шаг второй-получение вашего немецкого идентификационного номера
Допустим, что вы в качестве внештатной визы Холдер теперь въехал в Германию и нашел подходящее жилье, есть несколько вещей, чтобы продолжить заранее, прежде чем начать свою фрилансерскую деятельность.
Как держатель внештатной визы, вы должны зарегистрироваться на " Bürgeramt " или местное регистрационное бюро в соответствующем немецком городе через семь дней после подачи заявки. Регистрация состоит из назначения онлайн регистрационной встречи, которая не занимает много времени. В ходе заседания была подана надлежащим образом заполненная заявка форма должна быть представлена (полностью на немецком языке) как один с паспортом, визой, договором аренды и собственника"Vermieterbescheinigung"- проверочное письмо, подтверждающее время переезда претендента в квартиру/дом / комнату.
Идентификационный номер, указанный при регистрации, всего через несколько дней, поддерживает вашу дальнейшую регистрацию в немецкой налоговой службе для получения: налогового номера, открытия счета в немецком банке, оплаты интернета, телефонного контракта, электричество, и так далее. Это займет около четырех недель или более, чтобы получить налоговый номер по почте. Номер, который вы как фрилансер получаете при регистрации своего местоположения называется идентификационный номер" Identifikationsnummer", Идентификационный Номер Налогоплательщика" Steueridentifikationsnummer "или налоговый идентификатор"Штаер-код