Все, что вам нужно знать о еде в Германии

Пост опубликован: 10.08.2019

Вы можете предположить, что отправиться в ресторан в Германии-это то же самое, что и в остальной Европе. На самом деле, есть некоторые явные различия.

Прибытие в ресторан

Во-первых, когда вы приедете в ресторан, не удивляйтесь, если вам придется найти свой собственный столик. В более умных ресторанах обслуживающий персонал, вероятно, найдет вам столик, и там будет знак с просьбой подождать, чтобы сесть. Но в других ресторанах, особенно во время обеда, вы должны найти свое собственное место, чтобы сидеть.

Когда вы входите в ресторан, где вам нужно подождать, чтобы сесть, вас могут спросить:Хабен Сиэ reserviert? (вы зарезервировали?). Чтобы сказать, что вы сделали заказ на свое имя (Смит в данном случае), скажите ‘Йа, Ауф Ден Намюр Смит’.

Если вы не зарезервировали, вы можете спросить ‘Хабен Сиэ плац фюр Виер?- (у вас есть место для четырех человек люди?).

Водопроводная вода может быть спорным в Германии

Когда вы заказываете, приготовьтесь встретить презрительный взгляд, если вы просите Leistungswasser (водопроводная вода). Во многих немецких ресторанах это даже не вариант, и обычно считается грубым просить об этом, хотя все начинает медленно меняться в этом вопросе, особенно в больших городах. Если вы хотите еще воды, не забудьте указать "стиллес" Вассер, как газированная вода обычно стандартна в Германии.

стоит спросить в начале еды, возможны ли платежи по карте. Часто это не так, но становится все более и более возможным оплатить картой, особенно в более дорогих ресторанах. Фото: DPA

Просить счет и платить

Когда ваша еда подходит к концу обязательно спросите за счет -умереть Rechnung, битте или спросите ' не могли бы мы заплатить, пожалуйста?- - Könnten wir bitte bezahleн (вы можете также бросить и просто сказать 'захлен' ) - официант или официантка не принесет его, если вы не попросите.

Будьте готовы к тому, что вас спросят, платите ли вы вместе или отдельно (zusammen oder getrennt) и убедитесь, что наличные деньги готовы, часто немецкие рестораны не принимают карты.

А чаевых нет включено в законопроект и норма в Германии составляет около 10%, или люди округляют свои счета (например, от €13.40 до €15). Чаевые обычно дают при оплате счета, а не оставляют на столе. Если вы хотите, чтобы ваш сервер сохранил изменение в качестве подсказки, скажите "das stimmt".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 10 аппетитных продуктов, которые вы должны попробовать в Германии

Расшифровка меню

Умереть Speisekarte (меню) обычно разделяется на различные разделы, такие как:

Умереть Vorspeisen - начала

Умереть Suppen супы

Умереть Hauptspeisen - основные блюда

Умереть Beilagen - гарниры

ДNachspeisen т. е. - десерты

Иногда есть возможность установить меню, которое записывается как Дас Меню

Дас Фляйш это немецкий для мяса. Вот различные виды мяса, которые вы можете найти в немецком ресторане:

Дас rindfleisch до - говядина

Дас Schweinefleisch - свинина

Дас Ламм - ягненок

Дас Hähnchen - курица

Дер Фиш - рыба

разнообразие продуктов питания, доступных в Германии, огромно и включает в себя не только традиционную пищу. В Германии сейчас работает 11 3-звездочных ресторанов Мишлен. Фото: DPA

Какие немецкие блюда вы можете найти в меню?

Умереть Kohlroulade - капустные рулеты. Сваренные капустные листья раскатывают вокруг разных начинок. Популярные начинки включают говядину или свинина.

Дас шницель - это традиционно Австрийская специальность, а не немецкая, но шницель широко доступен в немецких ресторанах. Это тонкий ломтик мяса (традиционно телятины, но часто свинины), который покрыт панировочными сухарями и обжарен. Иногда его подают с соусом, таким как Ягершницель с подливкой и грибами, а также Зигунершницель с пряными овощами.

Königsberge Клопсы - фрикадельки, пюре картофель и сливочно-лимонный соус с каперсами.

Умереть Bratkartoffeln - гарнир из жареного картофеля, часто подается с беконом и луком.

Дас квашеная капуста - маринованная и ферментированная капуста, популярный традиционный немецкий гарнир.

Дер игры sauerbraten - рагу из ростбифа, традиционно подается с картофельными клецками kartoffelklöße.

Умереть Schweinshaxe - в традиционное немецкое блюдо из жареной свиной рульки. Айсбейн также находится на свиной рульке, но готовится путем кипячения, а не обжаривания.

Умереть Käsespätzle - популярное вегетарианское блюдо, особенно в южной Германии-лапша ручной работы с сыром.

Schweinshaxe подается на Октоберфесте в Мюнхене. Фото: DPA

Какие другие слова и фразы, вы нужно чтобы знать?

Дер Келлнер(в) - официант / официантка

Гутен Аппетит! - наслаждайтесь едой!

Hat es ihnen / dir geschmeckt? - вам понравилась еда?

Ich möchte / Ich hätte gerne den Fisch bitte - Я хотел бы рыбу, пожалуйста. Примечание: в разговорной речи, Многие люди бросают-e от Герн и просто сказать С ich hätte Герн...

Ist das Gericht glutenfrei / nussfrei? -это блюдо без глютена / без орехов?

Gibt Эс чего Veganes? - есть ли веганский вариант?

Дарф ихь битте умереть Картэ фразы? - можно посмотреть меню?

Был ли können Sie empfehlen? - что вы можете порекомендовать? 

Was für Bier haben Sie? - какие виды пива а у тебя есть?

Gibt es eine Spezialität aus dieser Gegend? - есть ли специальность из этого региона?